El hábitat de alas mariposa de la reina Alejandra

05/09/2012 by admin

El hábitat de alas mariposa de la reina Alejandra

Mariposa de alas de la Reina Alexandra es la mariposa más grande del mundo, y también el mayor insecto con alas. En la edad adulta, longitud de cabeza y el cuerpo de la hembra más grande alcanza hasta 3,2 pulgadas y la envergadura de hasta 12 pulgadas. Hombre alas mariposas tienen un cuerpo amarillo brillante con manchas verdes y azules, mientras que las hembras son principalmente marrones con manchas crema y blanco, una crema corporal y un penacho rojo de la piel en el tórax.

Hábitat

Mariposa de alas de la Reina Alexandra es una especie muy rara. Su hábitat natural es en el norte de Papua Nueva Guinea, en los valles al este de las montañas de Stanley Owen. Es una mariposa tropical. Su hábitat preferido incluye Selva costera.

Fuente de alimento

Durante la etapa de oruga de vida estas mariposas comen sus cáscaras de huevo después de la eclosión. Entonces consumen la planta aristolochia, también conocido como la planta de aristoloquia, que contiene un veneno que los hace desagradables a los depredadores. Como una oruga, come constantemente. Se muda varias veces antes de entrar en la etapa de pupa. Durante este tiempo, de aproximadamente un mes, no comer ni beber pero vive en un estado suspendido. Esta rara especie se alimenta del néctar de las flores. Mariposa de alas de la Reina Alexandra tiene una probóscide con la que chupa el néctar de las flores. Raramente van a la tierra, sino más bien pasan su tiempo en las copas de los árboles del bosque.

Reproducción

Mariposa de alas de la Reina Alexandra se basa en la planta aristolochia a reproducir. Es la única planta en su hábitat natural donde ponen huevos. Cuando eclosionan las crías pueden alimentarse de la planta y protegerse de los depredadores. Esta especie una vez entonces compañeros muere. Su etapa de mariposa dura sólo tres meses.

Papel en el ecosistema

Mariposas de alas de la Reina Alexandra son muy importantes para su hábitat. Ya que ellos pasan la mayor parte de su tiempo en las copas de los árboles, pueden alcanzar las plantas que son inalcanzables para otros insectos y animales. Ayudan a polinizar estas plantas de floración. En el estado de mariposa, sus alas de colores llamativos advierten depredadores que son venenosas.

Pérdida de hábitat

Como hábitat de la mariposa de la Reina Alexandra alas es tan limitada, es especialmente vulnerable a la pérdida de hábitat. Algunas de las amenazas a su hábitat natural son la tala, la agricultura y los asentamientos humanos. Según el Museo de Historia Natural del Reino Unido, a partir de 2010, hábitat natural de esta especie está limitada a 100 kilómetros cuadrados (menos de 65 millas cuadradas). Los colectores son otra amenaza. Intentan capturar estas mariposas raras y enviarlos al extranjero. Una muestra es a menudo vale miles de dólares. Según el Museo Americano de Historia Natural, se ponen en peligro las mariposas de alas. Es ilegal atrapar y venderlos.

Cuál es el nombre

Mariposa de alas de la Reina Alexandra fue nombrado después Reina Alexandra de Gran Bretaña. Fue descubierto en 1906 por el Sr. A. S. Meek, quien disparó una mariposa hembra del cielo. Según el sitio web del Museo de Historia Natural, Meek dio entonces la mariposa al Señor Walter Rothchild que nombró la reina entonces en 1907.

Artículos relacionados