Hábitat de focas monje hawaiana

02/02/2011 by admin

La foca monje de Hawai se relaciona con el Caribe y la foca monje del Mediterráneo y está en la lista de especies en peligro de extinción. En el siglo XIX era un destino favorito para los cazadores que valora su piel y el aceite producido a partir de su grasa.

Sello

Islas hawaianas

Este sello sólo se encuentra en las islas hawaianas. Normalmente habita el más remoto noroeste de la cadena.

Solitarios

Estos sellos no viven en grupos grandes y en ocasiones pueden verse más hacia el este cerca de las principales islas hawaianas. A veces las hembras vienen en tierra para dar a luz en una de las islas más pobladas. Están protegidos por el servicio nacional de pesca marina; es ilegal que vendrá dentro de 150 pies de las juntas.

Costa y el mar tiempo

Estos sellos pasan sobre un tercio de su vida en la costa. Mientras que en el océano tu normalmente mantener a aguas poco profundas, pero han sido conocidos por bucear a profundidades de hasta 1.650 pies cuando caza. Focas monje hawaianas pueden permanecer bajo el agua durante 20 minutos.

Amenazas

Principal depredador natural de la foca monje de Hawai es el tiburón tigre. Ambos son nadadores fuertes, para que mejor defensa de la Junta es subir hacia fuera en la costa. Otras amenazas son la contaminación, perturbaciones humanas y la falta de alimentos naturales.

Población

Sólo unos 1.200 focas monje de Hawai se quedan en estado salvaje. Los números no están aumentando. La vida media es de 20 a 30 años. Las hembras alcanzan la madurez sexual en 6 a 7 años.

Hecho de diversión

El acuario de Waikiki es hogar de dos focas monje de Hawai llamados onaona Maka y Nuka'au. Ambos son machos y son alimentados con una dieta de langosta, anguila, pulpo y pescado. Es el nombre hawaiano para el sello ' ilio-holo-i-ka-ua-ua. Traducido, significa el "perro que corre en el mar".

Artículos relacionados