Diferencias entre el ácido glicólico y la glicerina

Diferencias entre el ácido glicólico y la glicerina

El ácido glicólico, también conocido como ácido hidroxiacético, es un tipo de ácido alfa hidroxi. Es un ácido versátil utilizado en productos de cosmética para las soluciones de limpieza industriales. El más simple de los ácidos alfa hidroxi, las pequeñas moléculas orgánicas del ácido glicólico contiene propiedades ácidas y alcohólicas. La glicerina pura es realmente glicerol, un alcohol. Glicerina se refiere a la versión comercial impura de glicerol.

Fuentes naturales

El ácido glicólico se encuentra naturalmente en uvas, remolacha, frutas y caña de azúcar y es inflamable. Glicerina se encuentra naturalmente en la grasa y se extrae de las grasas participan en la fabricación de jabón.

Olor y toxicidad

El ácido glicólico tiene olor insignificante y baja toxicidad. Glyercin puro es inodoro y no tóxico con un sabor dulce, pero la glicerina cruda, el subproducto de la producción de biodiesel es no tóxico ni inodoro.

Solubilidad

El glicerol es soluble en agua, dejando poco residuo al enjuagar. Se diluye fácilmente y es un líquido flexible en fabricación debido a su bajo contenido en sal.

Glicerina se disuelve en agua o alcohol, pero no se disuelven en aceites. También es un solvente porque ciertas sustancias se disuelven más rápidamente en glicerina que en alcohol o agua.

Usos industriales

El ácido glicólico grado industrial se utiliza en limpieza de superficies, metal, hormigón, calderas y equipo de lácteos y alimentos. También se utiliza en el teñido de textiles, fabricación de productos químicos industrial, refino de petróleo y fabricación de tablero de circuito impreso.

Hace años, el uso primario de glicerina años hacía dinamita. Glicerina se ha utilizado también para lubricar moldes, como agente anticongelante para gatos hidráulicos, como ingrediente en tintas de impresión y para preservar a muestras de ciencia.

Usos cosméticos

En los últimos años, productos que contienen alfa hidroxi ácidos han aumentado en popularidad. Un grado cosmético del ácido glicólico se utiliza por su capacidad para slough off muertos las células de la piel y refrescar la apariencia de la piel. El ácido glicólico también reduce la cantidad de aceite de la superficie de la piel, que ayudas en la eliminación de puntos negros y otras impurezas de la piel y pueden ayudar a estimular la producción de colágeno en la dermis, la capa de la piel situada debajo de la epidermis.

Glicerina pura puede causar ampollas pero diluido con agua, glicerina actúa como una agente de ablandamiento de la piel. Puede utilizarse como base para cremas de glicerina y se utiliza para hacer jabones puros: jabones que derriten rápidamente en agua.

Medicinales y alimenticios

Glicerol se utiliza a veces como laxante. Su alto contenido de agua provoca heces ablandar. También puede ser utilizado como un agente oftálmico para reducir la presión del ojo antes de la cirugía del ojo.

Glicerina se utiliza en la conservación de frutas de conserva y en dulces y cake. Se puede también utilizar con seguridad en jarabes para la tos y paracetamol.


© 2020 Usroasterie.com | Contact us: webmaster# usroasterie.com