Hábitos para dormir de osos de anteojos

Hábitos para dormir de osos de anteojos

El oso andino es apodado "anteojos" debido a las marcas circulares de color ligero que mayoría de los miembros de esta especie tiene alrededor de los ojos. Son los únicos osos en América del sur y el último de la especie de oso de cara corta. El oso de anteojos es un mamífero tímido, solitario que frecuenta los bosques y cordilleras de los Andes en América del sur. Son nocturnos, duermen en lugares aislados y no hibernan. Se enumeran como especie vulnerable.

Nocturnal

Aunque el oso de anteojos puede ser un poco activo durante el día, se considera nocturno y activo principalmente por la noche. Estos osos pasan la mayor parte del día descansando entonces busca comida y viajes durante la noche. El oso andino tiene vista moderada, pero se basa principalmente en su sentido del olfato para navegar a través de la noche para encontrar vegetación y animales pequeños.

Aislado de las áreas el dormir

El oso andino es un animal solitario que prefiere dormir en cuevas, cavidades del tronco de árboles, nidos del árbol u otras áreas aisladas lejos de otros osos de anteojos, los seres humanos o animales. Subir alto en árboles y curva posteriores ramas para construir nidos para descansar y guardar los alimentos. El oso andino adulto generalmente es descubierto solo, excepto durante la época de celo o como un oso adulto hembra con sus cachorros. Los cachorros son independientemente móviles después de su primer mes, pero permanecen con su madre hasta por ocho meses.

Hibernación

Algunas especies de osos hibernan durante el invierno para escapar del frío, conservación de alimentos y energía. Sin embargo, el oso de anteojos vive en un clima relativamente caliente con una fuente continua de alimento durante todo el año. Hibernan y está activo durante todo el año.

Especies vulnerables

El oso de anteojos está catalogado como especie vulnerable en la Unión Internacional para la lista de conservación de la naturaleza rojo. Hay sólo unos pocos miles los osos en los Andes o en cautiverio. Su existencia está amenazada por la desaparición de su hábitat natural, los cazadores furtivos y los conflictos con los seres humanos que se consideran plagas a los cultivos y ganado.


© 2019 Usroasterie.com | Contact us: webmaster# usroasterie.com