Hechos sobre los delfines de agua dulce

La mayoría de los delfines del mundo vive en hábitats de agua saladas. Estos son los delfines que vienen a la mente más fácilmente para la mayoría, pero hay otros. Delfines de agua dulce habitan algunos de los cursos de agua continental más grande del mundo, pero, a partir de 2011, todos están en peligro de extinción gracias principalmente a la actividad humana. El delfín de Río Amazonas es el más frecuente, y en 1998 su población total estaba por debajo de 100 individuos.

Aspecto

Delfines de agua dulce varían en tamaño, con delfines del río Amazonas es el más grande. Crecen entre 8.25 y 9.75 pies y peso y promedio de 200 libras de especies más pequeñas, como el delfín del río Indo, son 5 a 8 pies de largo y pesan menos de 200 libras. La mayoría tienen las mismas o similares características físicas, sin embargo. Su cuerpo es pesado y rechoncho con frentes con cúpula bulbosas y picos largos y delgados. Estos picos tienen entre 24 y 34 dientes de tipo molar que se utilizan para agarrar la presa. Algunos delfines de agua dulce son grises, pero algunos, como el delfín de Río Amazonas, vuelven de color rosas y blanco luego con la edad.

Geografía

Especies de delfines de agua dulce existen en diversas partes del mundo y se definen, en parte, por los cursos de agua que llaman su hogar. Dos variaciones de la especie, gris y rosa, se encuentran en los canales de la cuenca y que se extiende de Amazonas en Perú y Brasil. El delfín del río de Indus es endémico en Pakistán, pero puede encontrarse en algunas aguas en los alrededores de las Naciones Unidas. También era una especie de delfín de agua dulce en China llamada el delfín del río Yangtze. A partir de 2007, se cree para ser extinto, o funcionalmente extinto, después de un esfuerzo de búsqueda de seis semanas se ha podido detectar a un solo miembro de la especie.

Comportamiento social

Todos los delfines son animales sociales. Sin embargo, delfines de agua dulce no tienen cualquier depredadores naturales, excepto los seres humanos, por lo que pasar algún tiempo solos. El delfín rosado del Amazonas, por ejemplo, busca solo pero puede pasar algo de su tiempo en pequeñas unidades familiares de cinco a ocho delfines. Delfín gris de río es un poco más social y parece tener lazos más fuertes a su propia clase.

Dieta y caza

La dieta de los delfines de agua dulce es similar a la de los delfines de agua saladas. Se alimentan de crustáceos, bagre y peces de agua dulce pequeño. Cuando caza en bosques de llanura de inundación, aguas poco profundas o en estrechos callejones, cuentan con una característica inusual: ciclo las vértebras en el cuello. Esto permite a los delfines a girar su cabeza 180 grados para mejor caza y atrapar a sus presas. Delfines de agua dulce también son casi ciegos. Sus ojos son capaces de recoger la dirección e intensidad de la luz, por lo que todavía se utilizan como herramientas de búsqueda de dirección, pero eso es todo. De lo contrario, delfines de agua dulce no ver lo que cazan bien y confían en toque y cambios de luz para atrapar presas.


© 2021 Usroasterie.com | Contact us: webmaster# usroasterie.com