Información sobre el gato Tigrillo

Información sobre el gato Tigrillo

El tigrillo, también conocido como oncilla, gato tigre, poco manchado gato, gato mato pequeno y leopardus tigrinus, es una especie de gato montés procedentes de América del sur y América Central. Los gatos pequeños tienen patrones distintivos de la capa de manchas oscuras contra un fondo de color más claro. Estos felinos enfrentan a amenazas de deforestación y de cazadores que capturan para la piel o para la venta como mascotas.

Identificación

Uno de los más pequeños gatos monteses en América Central y América del sur, tigrillos a menudo parecen casi como los gatos domésticos. Sus rangos de peso entre 4 libras a 8 libras, con los varones generalmente levemente más grandes que las hembras. Su longitud del cuerpo puede estar en cualquier lugar entre 30 a 39 pulgadas, con una altura de 10 pulgadas. Parecen frágiles, con los huesos ligeros y cabeza pequeña. Capa característica de un tigrillo tiene un patrón de manchas marrones o negras oscuras y manchas sobre un fondo de color marrón claro, ocre, amarillento o grisáceo. Los puntos pueden extender a las extremidades y se convierten en anillos en la cola larga. La parte inferior tiene el color más claro en todo el cuerpo, a veces con manchas negras. Los ojos redondos son de color dorado y el negro orejas tienen manchas blancas en ellas.

Comportamiento

A pesar de sus pequeño Marcos, tigrillos son grandes cazadores, cazando pequeños roedores, pequeños primates, aves, insectos y reptiles. Cuerpos ágiles y atléticos de tigrillo están adaptados a la escalada de árboles, y se mueven fácilmente sobre las ramas de los árboles. Un tigrillo vive una vida solitaria, dormir durante el día y despierta durante la noche. Tigrillos machos son criaturas territoriales, a menudo convirtiéndose en agresivo hacia las hembras. Tigrillos joven puede comunicarse por ronroneo y adultos pueden producir llamadas agradable, corta, rítmicas. Tigrillos podría ser tolerante de las actividades humanas, como han vivido en las áreas metropolitanas de Sao Paolo y Porto Alegre, Brasil.

Hábitat

Los tigrillos provienen de América del sur y América Central, en particular Argentina, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guayana francesa, Guyana, Nicaragua, Panamá, Paraguay y Perú. El tigrillo prefiere vivir en los bosques nublados montanos en las elevaciones de 1.500 metros a 4.500 metros. Sin embargo, también viven en los bosques subtropicales, sabanas y matorral espinoso semiárido. Tigrillos cautivos vivo con criadores privados en América del norte y parques zoológicos en Europa y América del sur.

Reproducción

Tigrillos son criaturas solitarias, que sólo se unen durante la época de celo en primavera y verano, cuando los machos acercan a las hembras. Después de aparearse, la licencia de los machos y las hembras pasan por embarazo en 70 a 78 días. Una litera consiste en generalmente uno o dos gatitos, y una mujer podría producir una o dos camadas al año. Gatitos permanecen con sus madres durante cuatro meses. Los machos se convierten en sexualmente maduros a los 18 meses, y las hembras generalmente dan a luz a sus primeras camadas a los 24 meses. En cautiverio, tigrillos experimentar una alta mortalidad infantil, por lo que los criadores privados y parques zoológicos recurren a programas de gestión para fomentar el comportamiento reproductivo normal.

Amenazas

Tigrillos enfrentan a amenazas de deforestación y caza. Mucho como el jaguar, tigrillo, ocelote y el leopardo de las Nieves, cazadores explotan tigrillos para su piel. Según la sociedad internacional de gatos en peligro de extinción, tigrillos eran uno de los cuatro gatos pequeños más explotados entre 1976 y 1982. La Convención sobre comercio internacional de especies en peligro de extinción restringe comercio tigrillo, venta de pieles, la caza y captura para comercio de mascotas. Sin embargo, Ecuador, Guyana, Nicaragua y Perú todavía permitan caza del tigrillo.


© 2021 Usroasterie.com | Contact us: webmaster# usroasterie.com