La dieta del halcón

01/10/2012 by admin

La dieta del halcón

Los halcones son criaturas majestuosas y astutos cazadores. Conocido por su excepcional velocidad entre las muchas aves rapaces, halcones todos comparten una dieta similar y técnicas de caza. El nombre científico falco es Latina en forma de gancho y puede referirse a sus garras o pico.

Especies de halcones

De las muchas especies de halcones, el halcón peregrino es el más conocido. El prairie falcon, Halcón aplomado, Halcón rojo-footed, collared forest falcon y halcón gerifalte son también parte de la familia grande del halcón. Hay 13 especies de cernícalos, así, y junto con el Merlin, conforman los miembros más pequeños de estas rapaces.

Dieta típica

Halcones, especialmente halcones peregrinos, viven en una dieta que consiste principalmente en aves más pequeñas, según los defensores de la vida silvestre. Que cazan palomas, mirlos, arrendajos, estorninos y aves acuáticas. Ocasionalmente se alimentan de pequeños mamíferos como ardillas, ratones, ratas y tuzas. También comen murciélagos, lagartijas, pequeñas serpientes y ranas e insectos. El USDA Wildlife Habitat Management Institute informa que la especie más pequeña de los halcones, como cernícalos, prefiere comer una porción grande de insectos como saltamontes, grillos, polillas y escarabajos. Durante los meses de invierno, cernícalos deben comer pequeños mamíferos y pájaros pequeños debido a la falta de insectos.

Requisitos de la dieta

Cernícalos deben comer alrededor del 21 por ciento de su peso corporal por día. Con un rango de peso general entre 3.5 a 5.3 onzas, esto no suena como mucha comida, pero es apropiado para el tamaño pequeño de las especies. Raptors femeninos son generalmente más grandes que los machos. Las especies más grandes como el halcón peregrino comen aproximadamente 70 gramos de comida al día, lo que equivale a aproximadamente el tamaño de dos mirlos.

Rango

Halcones se migrarán durante todo el año a donde está su fuente de alimento en la mayor abundancia. Algunos mueven grandes distancias, viajando desde tan al norte como Alaska hasta América del sur, por ejemplo. Se encuentran generalmente en áreas abiertas. Halcones peregrinos a favor de hábitats que se encuentran cerca de fuentes de agua, pero pueden encontrarse en regiones montañosas, especialmente durante su época de cría. También se consideran la segunda más extendida de todas las rapaces, con hábitats en todos los continentes excepto la Antártida, según el fondo peregrino.

Técnica de caza

Como otros depredadores, halcones tienen que cazar para sus alimentos. Destaca por su notable velocidad, halcones utilizan esta característica para ser cazadores muy eficaces. El halcón peregrino es el ave ayuno en el mundo, según la Sociedad Audubon de Seattle. Son cazadores aéreos con vista muy aguda, pudiendo ver sus presas hasta una milla de distancia. Ellos huyen a velocidades que pueden llegar a 200 millas por hora y coger su presa el aire, generalmente matándolo al instante. Cernícalos utilizan una técnica similar, flotando en el aire y zambullirse en sus presas una vez que se ha visto.

Artículos relacionados