Qué es el glicol de propileno

Qué es el glicol de propileno

Propilenglicol (PG) es un químico líquido incoloro e inodoro utilizado durante décadas en una amplia gama de aplicaciones. Una sustancia sintética que se produce en cantidades industriales, es un compuesto orgánico relativamente simple que tiene la química C3H8O2 fórmula. La U.S. Food and Drug Administration considera PG como tóxico en pequeñas cantidades; sin embargo, grandes dosis pueden causar convulsiones en los seres humanos y renal y daño hepático en los animales.

Aditivos alimentarios

En alimentos, PG absorbe el agua y mantiene la humedad. Disuelve los alimentos colorantes y saborizantes en bebidas, y mantiene los alimentos de congelación, tales como cervecerías y lecherías. En los alimentos, sería difícil consumir una dosis peligrosa, pero los bebés, los bebés, los ancianos y las personas con determinadas alergias pueden ser más sensibles a la sustancia química.

Cosméticos

En cosméticos, PG comúnmente se utiliza para emulsionar los componentes aceite a base de agua los componentes. Glicol de propileno también mantiene elementos cosméticos de alto calor de fusión y de congelación a bajas temperaturas. Las pequeñas cantidades utilizadas en cosméticos no representan riesgos para la salud, excepto a aquellos con sensibilidad.

Productos farmacéuticos

En medicamentos, PG actúa como un emulsionante, específicamente en medicamentos inyectables y agentes tópicos. También actúa como un excipiente o solvente, para los ingredientes activos en medicamentos. Los recién nacidos han demostrado reacciones adversas a los medicamentos con esta sustancia química.

Usos industriales

Glicol de propileno tiene una gran variedad de funciones en aplicaciones industriales. La industria textil lo utiliza como un intermediario en la producción de fibra de poliester. Los militares lo utiliza para cortinas de humo de forma para las tropas. Líneas aéreas militares y comerciales utilizan como un anticongelante para los aviones, sin embargo, también se utiliza glicol de etileno debido a su menor costo. PG puede encontrarse en detergentes líquidos, así como un número de otros usos.


© 2022 Usroasterie.com | Contact us: webmaster# usroasterie.com