Sobre la rana leopardo de Chiricahua

La rana leopardo de Chiricahua se ve como el tipo de rana que encontrará saltando en tu patio o escondido en uno de sus macizos de flores. Lo más probable es que uno no encontrará allí. La rana es una especie en peligro de extinción debido a factores ambientales sin control, enfermedades y depredadores en la naturaleza. Una de sus características únicas es una llamada de apareamiento que sólo gruñidos mientras está bajo el agua.

Características

La rana leopardo de Chiricahua o "lithobates chiricahuensis" es un anfibio robusto, de tamaño de un puño. Su longitud es de aproximadamente 4,3 pulgadas. Se distingue por su croar como ronquido, una sal- y patrón de pimienta en la parte posterior de sus muslos, piel áspera en su parte posterior y los lados. La rana tiene pliegues traseros o "dorsolateral" sobre sus patas traseras. El Chiricahua es una plataforma mixta de marrón y verde oliva con manchas marrón oscuros que cubren su cuerpo. Ojos de Chiricahua se fijan altos en su cabeza.

Hábitat

Durante muchos años, la rana floreció en humedales junto al río Gila y en el centrales y sur de las montañas y valles de Arizona. En la década de 1990, sin embargo, la población de la rana leopardo de Chiricahua comenzó a caer dramáticamente. A partir de 2011, todavía se podía encontrar en riachuelos y arroyos donde los depredadores son escasos. Puede encontrarse también en tanques de almacenamiento y otros cuerpos artificiales de agua. El Chiricahua leopardo rana se reproduce en piscinas profundas y aguas tranquilas. Cuando los depredadores son abundantes, disminuye la cría.

Dieta

La rana alimenta de insectos, camarones de agua dulce, varios diferentes invertebrados y pequeños vertebrados. Incluso consumen a juveniles de su propia especie. Renacuajos de Chiricahua en estado salvaje comen algas, bacterias, fitoplancton y lenteja de agua. En cautiverio, renacuajos de Chiricahua se alimentan de rodajas de pepino, pellets de conejo, espinacas y lechuga romana.

Amenazado

La rana leopardo de Chiricahua donde habitó más de 400 ríos, arroyos y lagos en el suroeste de los Estados Unidos. Junio de 1998, el número de sitios había disminuido a solamente 80. En 2002, la ley de especies en peligro de extinción incluidos en la categoría la rana leopardo de Chiricahua "amenazada". En Arizona, es contra la ley para acosar, cazar, perseguir, daño, herida, atrapar, capturar o disparar a esta especie. Depredadores como ranas toro, peces y cangrejos de río son una de las causas directas de la disminución de la población de rana leopardo de Chiricahua. Pesticidas, enfermedad fúngica y elevada radiación ultravioleta también se han su peaje en los números de la rana en la naturaleza.


© 2022 Usroasterie.com | Contact us: webmaster# usroasterie.com